укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
30 Августа 2013, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы постепенно отказываются от налички http://www.segodnya.ua/img/article/4572/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4572/84_tn.jpg Финансы В НБУ заметили, что люди стали чаще рассчитываться с помощью банковских карт
<p>Украинцы стали больше пользоваться кредитками. Фото: bprice.ua</p>
Украинцы стали больше пользоваться кредитками. Фото: bprice.ua

Украинцы постепенно отказываются от налички

В НБУ заметили, что люди стали чаще рассчитываться с помощью банковских карт

За три последних года объемы безналичных расчетов в Украине выросли в пять раз. Об этом заявила заместитель главы Национального банка Вера Рычаковская, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"В 2012 году у нас был 92 млрд грн безналичный оборот, а на сегодняшний день только за первое полугодие мы имеем 72 млрд", — сказала Рычаковская.

"Приятно констатировать, что население переходит от простой операции — снятия налички из банкоматов — в сферу проведения безналичных расчетов за товары и услуги", — сказала Рычаковская.

Напомним, с 1 сентября вступает в силу постановление НБУ N210, которым установлена граничная сумма для наличных расчетов — 150 тыс. грн.

В НБУ говорят, что это сократит расходы на обслуживание налички, будет содействовать детенизации экономики и росту ВВП, поскольку вне банков станет находиться меньше денег и они смогут активнее кредитовать производство.

Читайте также:
Украинцы в отпусках не брезгуют кредитами
В Киеве на вокзале у людей отбирают карточки с деньгами
Осенние "покращення": утилизационный сбор, ограничения наличных расчетов и другие нововведения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы постепенно отказываются от налички". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: