укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
3 Октября 2013, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Moody's рассказали, что угрожает гривне http://www.segodnya.ua/img/article/4646/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4646/68_tn.jpg Финансы Аналитики агентства считают, что украинские СМИ расшатывают нацвалюту
<p>В Moody's считают, что спекуляции на теме "обвала" гривны могут привести к проблемам</p>
В Moody's считают, что спекуляции на теме "обвала" гривны могут привести к проблемам. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Moody's рассказали, что угрожает гривне

Аналитики агентства считают, что украинские СМИ расшатывают нацвалюту

Одним из крупнейших курсовых рисков для Украины является рост внутреннего спроса на валюту из-за "увеличения спекуляций местных СМИ о девальвации валюты". Об этом говорится в официальном пресс-релизе международного рейтингового агентства Moody's по анализу экономической ситуации в Украине.

К числу факторов, которые будут давить в перспективе на валютные резервы, агентство отнесло увеличение импорта газа и риск снижения экспорта.

"Импорт газа, вероятно, возрастет в ближайшие месяцы, учитывая, что импорт в 2013 году за период с начала года по текущую дату не соответствует объемам импорта в предыдущие годы", – говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что посредством СМИ была проведена масштабная информационная кампания (по данным некоторых участников рынка, ее заказчики – из России), направленная на расшатывание ситуации на валютном рынке через провоцирование панических настроений населения. Вместе с тем член правления НБУ Александрович Дубыхвист рассказывал, что за январь-август текущего года чистый спрос населения на валюту снизился в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а профицит платежного баланса составил 1,7 млрд долл.

Читайте также:
Пинзеник призвал отпустить курс гривны
Эксперты предрекли взлет и падение гривны из-за евроинтеграции Украины
Запрет перевода валюты между физлицами ограничит ее отток за границу - мнение юриста

"Изменилось поведение населения на валютном рынке. Если раньше население было активным сектором, то сейчас ушло с этого рынка. Сальдо покупок населением за 8 месяцев текущего года составило 262 млн долларов, за аналогичный период 2012 года – 4,4 млрд долларов, то есть практически в 20 раз меньше уменьшился спрос со стороны населения", – сообщил представитель Нацбанка.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В Moody's рассказали, что угрожает гривне". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: