укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
28 Мая 2013, 12:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине слишком много "плохих" кредитов – S&P http://www.segodnya.ua/img/article/4386/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4386/50_tn.jpg Финансы Агентство рассказало о рисках украинской банковской системы
<p>Украинские банки не умеют привлекать иностранное финансирование, считают в S&P. Фото: Offtop</p>
Украинские банки не умеют привлекать иностранное финансирование, считают в S&P. Фото: Offtop

В Украине слишком много "плохих" кредитов – S&P

Агентство рассказало о рисках украинской банковской системы

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) оценивает долю проблемных кредитов в украинских банках в 20%.

"Качество активов – основной негативный фактор для банковской системы. Значительного сокращения числа проблемных кредитов не отмечается, их объем составляет около 20% от совокупного объема кредитов", – отметили в S&P.

S&P подчеркивает, что большинство украинских банков все еще не обеспечили достаточного объема резервирования, которое может потребоваться в случае непредвиденного экономического спада и потенциального дальнейшего ухудшения кредитного качества заемщиков.

Рейтинговое агентство отмечает, что даже банки с низким уровнем проблемных кредитов подвержены соответствующим рискам в случае, если они проводят агрессивную стратегию кредитования.

Читайте также: Украинские банки станут больше зарабатывать – НАБУ

По оценкам S&P, быстрый рост долговой нагрузки домохозяйств может представлять значительный риск в будущем, если не будут предприняты адекватные меры в отношении мониторинга ситуации в данной сфере.

S&P также называет рисками для банковской системы высокую концентрацию по секторам и отдельным заемщикам, низкий уровень платежной культуры и соблюдение принципов верховенства права.

Агентство также обращает внимание на неспособность большинства украинских банков привлекать финансирование на международных рынках капитала (за исключением ряда ключевых игроков).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине слишком много "плохих" кредитов – S&P". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: