укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
11 Января 2016, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Акции компаний в России резко просели после праздников http://www.segodnya.ua/img/article/6819/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6819/64_tn.jpg Финансы На рынок давят нефтяные цены и фондовый обвал в Китае
<p>Московская биржа начала неделю обвалом. Фото: ТАСС</p>
Московская биржа начала неделю обвалом. Фото: ТАСС

Акции компаний в России резко просели после праздников

На рынок давят нефтяные цены и фондовый обвал в Китае

Индексы Московской биржи продолжили падение вслед за азиатскими рынками. На минимуме оба главных индекса снизились на более чем 4%. 

Один из двух основных индексов Московской биржи — рассчитываемый в рублях индекс ММВБ в ходе утренних торгов опустился ниже отметки 1700 пунктов. На пике падения он снизился до 1695,06 пункта, что на 3,06% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. "Долларовый" индекс ММВБ упал на минимуме на 4,83%, вплотную приблизившись к психологически важной отметке 700 пунктов.

Локомотивами падения обоих индексов стали сегодня бумаги таких компаний, как "Система", "Яндекс", "М.Видео", МТС, Сбербанка и так далее.

Причиной резкого снижения котировок аналитики называют падение цены на нефть марки Brent, опустившейся сегодня ниже $33 за баррель. На минимуме стоимость барреля на бирже ICE упала сегодня до $32,84, что на 2,11% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Еще одной причиной стало резкое падение котировок на азиатских биржах. По итогам торгов 11 января 2016 года основной фондовый индекс шанхайской биржи Shanghai Composite снизился на 5,32%, опустившись до отметки 3016,7 пункта.

Еще более серьезную динамику понижения продемонстрировал SZSE Component — основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний. По итогам торгов 11 января 2016 года индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упал сразу на 6,21%.

На остальных азиатских биржах также происходит снижение котировок. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,39%, гонконгский Hang Seng — на 2,33%, южнокорейский Kosdaq — на 1,11%, тайваньский Taiex — на 1,34%, сингапурский Straits Times Index — на 2,11%.

Читайте также:
Путин нашел плюсы для России в низких ценах на нефть
Нефть упала ниже $33 за баррель
Российский рубль продолжает валиться вслед за удешевлением нефти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Акции компаний в России резко просели после праздников". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: