Аукцион НБУ не помог: курс доллара устремился к 27 грн

1 Сентября 2016, 13:14

Доллар на межбанке продолжает расти

Доллар в Украине продолжает расти. Фото: AFP
Доллар в Украине продолжает расти. Фото: AFP

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня 1 сентября, провел валютный аукцион по продаже до $30 млн. Регулятор продал доллары по цене отсечения не ниже 26,56 грн.

"Пока проведенный аукцион НБУ не закрыл весь неудовлетворенный спрос на валюту и в сочетании с остатками на коррсчетах банков в 47 млрд гривен – это давит на курс", – отмечают рыночные аналитики.

Доллар на межбанке торгуется в диапазоне 26,6 – 26,75 грн/долл.

.png_162

На торгах на межбанковском рынке спрос по-прежнему превышает предложение.

По состоянию на 12:30 зарегистрировано 111 сделок на сумму 29,62 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,6019.

Как известно, в Украине начался новый виток девальвации – официальный курс доллара сегодя подскочил выше 26 грн. Такого высокого курса Украина не видела с начала апреля.

В НБУ пояснили, что доллар в Украине дорожает из-за сезонного фактора и обострения ситуации вокруг Крыма и на Востоке страны. Ранее в Нацбанке сообщали, что фундаментальных причин для падения нацвалюты нет.

По мнению экспертов, нынешняя девальвация гривни обусловлена внутренними факторами. Специалисты не отбрасывают негативный сценарий развития ситуации, при котором курс доллара в Украине рискует вырасти до 30 грн

Все новости по теме Курс валют .

Вы сейчас просматриваете новость "Аукцион НБУ не помог: курс доллара устремился к 27 грн". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

"Сегодня", minfin.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования