укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
27 Марта 2015, 18:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Банки с начала года понесли 74,5 млрд грн убытков, зато отток депозитов замедлился http://www.segodnya.ua/img/article/6034/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6034/39_tn.jpg Финансы В НБУ отчитались о состоянии банковской системы
<p>Украинские банки терпят убытки. Фото: Offtop</p>
Украинские банки терпят убытки. Фото: Offtop

Банки с начала года понесли 74,5 млрд грн убытков, зато отток депозитов замедлился

В НБУ отчитались о состоянии банковской системы

Банковская система Украины по итогам января-февраля 2015 года получила 74,5 млрд грн убытков. Об этом сообщается в отчете НБУ, опубликованном на сайте регулятора.

Доходы финучреждений в первые два месяца текущего года выросли на 72,6% (по сравнению с тем же периодо 2014 г.) – до 57,1 млрд грн, расходы выросли в 2,7 раза – до 131,6 млрд грн.

По данным НБУ, ситуация, в частности, ухудшилась из-за обесценивания гривни и уменьшения платежеспособности держателей кредитов.

При этом, по подсчетам Нацбанка, в феврале зафиксировано снижение темпов оттока средств с депозитных счетов в банках по сравнению с предыдущим месяцем.

"Структура оттока средств с счетов банков в разрезе владельцев средств свидетельствует о росте панических настроений среди населения вследствие продолжающейся внутренней миграции и уменьшения склонности населения к сбережениям. Также наблюдается снижение поступления иностранной валют и на счета юридических лиц", – отметили в НБУ.

.png_403

Объем  депозитов населения в феврале в национальной валюте уменьшился на 21.1% (в годовом измерении) – до 184.2 млрд. грн, в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) -
на 40.9% – до 12.5 млрд. долл. США, по сравнению с их снижением на 24.2% и 41.6% в январе соответственно. Депозиты юридических лиц в национальной валюте за этот период выросли на 6.1% – до 168.4 млрд. грн. (4.4% в январе), в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) – уменьшилась на 24.9% – до 5.5 млрд. долл. США (27.6% в январе).

Читайте также:
Глава НБУ Гонтарева объяснила, как заработала 26,8 млн грн
Чем закончится очистка банковской системы в Украине
НБУ: Банкам нужно время на восстановление после обвала гривни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Банки с начала года понесли 74,5 млрд грн убытков, зато отток депозитов замедлился". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: