укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
23 Сентября 2014, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Банкир о решении НБУ: Дьявол сидит в деталях http://www.segodnya.ua/img/article/5545/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5545/19_tn.jpg Финансы Председатель НБУ и сама не сможет поехать на конференцию за границу, если Нацбанк не даст разъяснение одной из последних мер
<p>Евгения Чемерис. Фото nabu.com.ua</p>
Евгения Чемерис. Фото nabu.com.ua

Банкир о решении НБУ: Дьявол сидит в деталях

Председатель НБУ и сама не сможет поехать на конференцию за границу, если Нацбанк не даст разъяснение одной из последних мер

Банкиры призывают Нацбанк дать разъяснение по поводу запрета покупки валюты для оплаты товаров, которые не ввозятся в Украину. "Дьявол сидит в деталях. НБУ упустил момент, что под словом "товар" понимаются также услуги. Но НБУ даст разъяснения, и это изменится, иначе мы можем убить турбизнес, который не сможет оплачивать услуги за рубежом. Убьем логистику. И даже поехать на конференцию за границу ни председатель НБУ, ни президент, не смогут", –  заявила председатель правления Креди Агриколь Банк Евгения Чемерис на пресс-конференции в Киеве.

Она напомнила, что НБУ также запретил покупку валюты под "старые" декларации (сроком более 180 дней). Если товар был уже получен, а импортеры только сейчас захотели заплатить, то они не смогут купить валюту.

"Но сельхозпроизводители имели товарный кредит – они получили семена, удобрения в январе-феврале. А платить они должны тогда, когда получают выручку осенью. И сейчас они "попали". Я думаю, что мы с НБУ эту ситуацию тоже разрешим", – заявила Евгения Чемерис.

Банкир объяснила такой шаг Нацбанка тем, что НБУ столкнулся с большим количеством махинаций. Она надеется, что когда НБУ получит объяснение, он пойдет на уступки.

Читайте также:
НБУ: Мы все в одной лодке
Если ограничение покупки валюты не сработает, мы придумаем что-то новое – НБУ
Финансовую систему нужно защищать от террористов – банкир


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Банкир о решении НБУ: Дьявол сидит в деталях". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: