укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
18 Сентября 2015, 11:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Банкротство "Финансы и кредит" обвалило акции компании Жеваго http://www.segodnya.ua/img/article/6506/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6506/73_tn.jpg Финансы На стоимость активов повлияти новости о счетах Ferrexpo в разорившемся банке 
<p>Акции Ferrexpo рухнули. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">skelet-info.org</span></p>
Акции Ferrexpo рухнули. Фото: skelet-info.org

Банкротство "Финансы и кредит" обвалило акции компании Жеваго

На стоимость активов повлияти новости о счетах Ferrexpo в разорившемся банке 

Акции британской горнорудной компании Ferrexpo c активами в Украине в пятницу рухнули на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сообщении о потере доступа компании к свободным денежным средствам находящимся в банке своего мажоритария Константина Жеваго "Финансы и Кредит".

По данным LSE курс ценных бумаг спустя 20 минут с начала торгов упал на 16,52% и по состоянию на 10:20 кв составлял GBP0,4925 за шт.

Ferrexpо контролирует в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты.

По состоянию на 16 сентября имела свободные денежные средства в размере около $280 млн, в том числе около $174 млн – в банке своего мажоритария Константина Жеваго "Финансы и Кредит", который Национальный банк признал неплатежеспособным 17 сентября.

Согласно полугодовому отчету Ferrexpo, компания на 1 июля 2015 года держала на счетах в банке "Финансы и Кредит" $165,38 млн по сравнению с $161,47 млн на начало года и $155,42 млн на 1 июля 2014 года.

Жеваго через Fevamotinico S.a.r.l. владеет 50,3% акций Ferrexpo.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Жеваго. Банк накануне был объявлен банкротом.

По данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами на эту дату были равны 16,98 млрд грн, в том числе в валюте – 11,61 млрд грн.

Читайте также:
Компания Жеваго держала миллионы долларов в разорившемся банке "Финансы и кредит"
НБУ признал банкротом Банк "Финансы и Кредит"
Гонтарева объяснила, когда один из крупнейших банков признают банкротом
Президент "Ворсклы" намерен приобрести ЦСКА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Банкротство "Финансы и кредит" обвалило акции компании Жеваго". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: