укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
26 Октября 2015, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Что будет с курсом доллара после выборов: мнения экспертов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6616/31_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6616/31_tn.png Финансы Причин для повышения курс нет, однако ситуацию могут использовать спекулянты

Что будет с курсом доллара после выборов: мнения экспертов (видео)

Причин для повышения курс нет, однако ситуацию могут использовать спекулянты


Местные выборы никак не повлияют на стоимость доллара, а ценами на валютном рынке играют спекулянты, говорится в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

В прошлом году после выборов в Верховную Раду доллар подскочил с 13 до 15 гривен всего за две недели. "Естественно, у нас все боятся, что до выборов держат курс, а после выборов его обязательно отпустят и он скакнёт. Вот этот фактор дополнительного психологического воздействия, конечно же, начал работать", – комментирует экономист Эрик Найман.

Однако политологи уверяют, что нынешние местные выборы не так опасны для гривны, как предыдущие парламентские. "На мой взгляд, никаких прямых политических предпосылок для влияния местных выборов и их результатов на курс гривны нет. Кто у нас может действовать, используя политические, околополитические факторы? Валютные спекулянты", – утверждает политолог Владимир Фесенко.

На предвыборной неделе гривна заметно просела. Спекулянты пользуются паникой украинцев. В обменниках и на "черном" рынке доллар продают по 24, Национальный банк — по 22,6.

Выплаты вкладчикам разорившихся банков закончатся в первых числах ноября. Вместе с ними снизится спрос на доллары, как прогнозируют экономисты. Но и тогда гривну не перестанет лихорадить: Украина ждёт новый кредит Международного валютного фонда.

"Есть сотрудничество с МВФ — гривна стабильна. Возникают проблемы в отношениях с МВФ или пауза в получении нового транша — сразу же может возникнуть проблема для гривны", – говорит Фесенко.

Предыдущая такая пауза в феврале-марте обвалила курс до 30 гривен за доллар. Но нового обвала из-за задержки кредита ждать не стоит. "Всё в очень узких пределах: 23-25 гривен — вот коридор колебания до конца года", – прогнозирует экономист Эрик Найман.  

Читайте также:
НБУ вышел на межбанк "сбивать" курс доллара
Банки повысили курс доллара, а "черный рынок" замер
После выборов вырос курс доллара
Курс доллара взлетел до 23 грн
НБУ сменил тактику поддержки гривни
Каким будет курс доллара после выбров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Что будет с курсом доллара после выборов: мнения экспертов (видео)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: