укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
15 Ноября 2016, 05:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Что будет с курсом гривни к концу недели: прогноз аналитика http://www.segodnya.ua/img/article/7700/24_main.1479142149.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7700/24_tn.1479142149.jpg Финансы По прогнозам аналитика "Альпари", курс гривни изменится незначительно и достигнет к концу недели отметки в 25,6 гривни за доллар 
Курс гривни закрепится на уровне 25,6 гривни. Фото: politdengi.com.ua
Курс гривни закрепится на уровне 25,6 гривни. Фото: politdengi.com.ua

Что будет с курсом гривни к концу недели: прогноз аналитика

По прогнозам аналитика "Альпари", курс гривни изменится незначительно и достигнет к концу недели отметки в 25,6 гривни за доллар 

За неделю официальный курс доллара, согласно курсу НБУ, снизился с 25,59 до 25,58 гривни, или на 0,1%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, вырос за это же время с 25,59 до 25,62гривни, или на 0,1%. Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке изменились за неделю с 25,75/26,10 до 25,68/26,11. Таким образом, покупка снизилась на 0,3%, продажа выросла менее чем на 0,1%, рассказывает старший "Аналитик" Вадим Иосуб. К концу этой неделю, по мнению эксперта, курс гривни закрепится на уровне 25,6 гривни.

"На закончившейся неделе на разных сегментах финансового рынка доллар к гривне менялся разнонаправлено. Это отражало не столько неопределенность с национальной валютой, сколько высокую волатильность самого доллара на мировых рынках в связи с неожиданной победой Трампа в президентской гонке", – отмечает аналитик.

По словам Вадима Иосуба, победа Дональда Трампа на выборах в США на долгосрочные тренды на сырьевые и валютные рынки влияния не окажут. "В фокусе внимания по-прежнему остаются монетарная политика ФРС США и соотношение глобального спроса и предложения на рынке нефти. Фамилия нового президента США на этом фоне – малозначимый фактор. Что касается предвыборных заявлений Трампа по поводу сотрудничества с Россией, санкций и Крыма, то они отличались, во-первых, популизмом, а во-вторых – непоследовательностью. Пока рано ожидать кардинального изменения внешней политики США, а значит, и каких-то серьезных изменений в судьбе российской экономики и российского рубля", – добавляет эксперт.

Читайте также:
Курс доллара в Китае подскочил до максимума за шесть лет
Гривня в полете: причины падения и прогнозы
Мексиканская биржа рекордно рухнула из-за Трампа
Гривня устояла после шокирующей победы Трампа
Финансисты объяснили, как победа Трампа отразится на экономике Украины
Курс доллара в Украине пошел в рост
Официальный курс доллара в Украине снизился
Триумф Трампа загнал гривню в апатию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Что будет с курсом гривни к концу недели: прогноз аналитика". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: