Доведенные до отчаяния люди требуют от банка "Даниэль" вернуть им деньги

19 Ноября 2013, 15:11

На пикет у здания Нацбанка собрались вкладчики банка "Даниэль", которым не вернули депозиты

фото: Сергей Николаев

Около 50 вкладчиков банка "Даниэль" пикетируют здание Национального банка Украины с требованием вернуть им депозиты.

Как передает корреспондент "Сегодня" с места событий, среди пикетчиков – как молодые, так и пожилые люди. Многие пикетчики держат плакаты, в частности: "Даниэль 10 месяцев не возвращает вклады", "Сколько можно мучать людей в очередях", "Банк "Даниэль", верни наши деньги", "Нацбанк крышует банк "Даниэль". Пикетчики периодически кричат "Ганьба", "Верните наши деньги", "Даниэль" – банкрот".

Как утверждают пикетчики, опрошенные корреспондентом "Сегодня", они были вкладчиками банка "Даниэль" в течение 5-6 лет, однако в последние 10 месяцев у них возникли серьезные проблемы с финучреждением и вернуть свои вклады они не могут. По словам вкладчиков, у них речь идет о суммах до 200 тысяч гривен, которые, напомним, они могут получить через Фонд гарантирования возврата вкладов физлиц, поэтому люди заинтересованы в скорейшем признании банка банкротом.. Они утверждают, что обращались с исками в суд, однако дело затягивается юристами ответчика: те, по словам истцов, не являются на заседания, пишут бесконечные ходатайства. Такая ситуация доводит вкладчиков банка "Даниэль" до отчаяния.

Собравшиеся попытались в знак протеста перекрыть автомобильное движение по улице Институтской, однако правоохранители, следящие за порядком на митинге, оттеснили пикетчиков на тротуар.

Примечательно, что рядом со вкладчиками банка "Даниэль" собрались группа других людей с плакатами, однако они свои лозунги скрывают, утверждая, что являются вкладчиками другого банка, но не получили разрешения на митинг. По мнению вкладчиков "Даниэля", находящиеся рядом с их пикетом люди – представители этого же учреждения, собравшиеся устроить контрмитинг.

Как писала "Сегодня", банк "Даниэль" лихорадит с декабря 2012-го: тогда клиенты боялись, что его ликвидируют за долги, но "Даниэль" получил 40 млн грн рефинансирования от Нацбанка, и его руководство (уже бывшее) начало постепенно рассчитываться по депозитам и долгам. Однако, деньги кончились, а долги остались.

Позже скандал, связанный с задержкой возврата вкладчикам банка "Даниэль" депозитов получил новый виток: акционеры решили сменить название на "Аурус банк" и переехать по другому адресу.

Вы сейчас просматриваете новость "Доведенные до отчаяния люди требуют от банка "Даниэль" вернуть им деньги". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования