Главная Новости экономики Финансовые новости
Экономия на чиновниках и борьба с коррупцией позволит сохранить государству около 100 млрд грн – эксперт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5996/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5996/28_tn.jpg Финансы По мнению эксперта, сэкономить можно на вузах, ГАИ и чиновниках

Экономия на чиновниках и борьба с коррупцией позволит сохранить государству около 100 млрд грн – эксперт (видео)

События на ТК Украина

15 Марта 2015, 21:10

По мнению эксперта, сэкономить можно на вузах, ГАИ и чиновниках


При нынешней экономической ситуации в Украине нужно больше обращать внимание не на средства финансирования сокращения дефицита бюджета, а на способы экономии бюджетных средств. Об этом журналисту канала "Украина" программы "События недели" заявил эксперт в сфере экономики и финансов Александр Савченко.

Сэкономит можно, по его словам, сократив государственные вузы, чиновников местной власти, и работников ГАИ, которых в Украине значительно больше, чем по нормам Евросоюза.

"Это реальные источники сбалансирования бюджета, которые могут перекрыть источники из МВФ. И если наше правительство это не поймет, то оно просто потеряет время, ведь дальше тянуть с реформами уже нельзя", – говорит Савченко.

Кроме того, он заявил, средства можно сэкономить ,эффективно противодействовать коррупции в НАК "Нафтогаз", в системе ЖКХ и других.

По словам эксперта, экономия и борьба с коррупцией позволит Украине сберечь около 100 миллиардов гривен лишь в этом году и пустить их на развитие экономики.

Напомним 11 марта Международный валютный фонд одобрил программу финансирования Украины на протяжении четырех лет на сумму около 17,5 млрд долларов США. Первый транш поступил в пятницу.

Вы сейчас просматриваете новость "Экономия на чиновниках и борьба с коррупцией позволит сохранить государству около 100 млрд грн – эксперт (видео)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования