укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
8 Октября 2014, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт объяснил, почему не падает курс доллара http://www.segodnya.ua/img/article/5587/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5587/63_tn.jpg Финансы "Разрядить" обстановку может саммит СНГ в Минске, считает специалист
<p>На гривну давит политика</p>
На гривну давит политика. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Эксперт объяснил, почему не падает курс доллара

"Разрядить" обстановку может саммит СНГ в Минске, считает специалист

Девальвационные ожидания в Украине остаются высокими. Политическая ситуация и боевые действия на Востоке "давят" не только на валютный рынок, но и на экономику в целом. Такое мнение выразила в комментарии "Сегодня.ua" начальник отдела рейтингов финансовой сферы IBI-Rating Анна Апостолова.

"Основными источниками девальвационных настроений является политическая ситуация, а также военный конфликт на востоке страны, которые оказывают негативное влияние как на валютный рынок, так и на банковскую систему и экономику в целом", – отметила эксперт.

Кроме того, грядущие выборы в Верховную Раду также негативно влияют на рынок.

"В преддверии выборов в парламент обостряются внутриполитические конфликты между представителями различных политических сил, что не добавляет участникам рынка оптимизма", – сказала Апостолова.

Как отмечает эксперт, одним из событий, которое может оказать влияние на политические и деловые ожидания как Украины, так и ее партнеров и оппонентов, является саммит СНГ в Минске.

"Кроме того, на октябрь запланировано прибытие в Украину четвертого "гуманитарного" конвоя из РФ, что может опять оказать влияние на обстановку в восточном регионе", – добавила Апостолова.

Апостолова, тем не менее, уверяет, что на этой неделе существенных колебаний валютных курсов ожидать не стоит. "Если не произойдет никаких форс-мажорных событий, на которые в последнее время богаты новостные ленты", – уточняет эксперт.

Напомним, официальный курс доллара с 14:00 7 октября по 14:00 8 октября составил 12,96 грн/долл. Таким образом, по курсу НБУ доллар стал на 2 копейки дороже, чем в понедельник. На межбанковском валютном рынке, между тем, практически не идут торги.

Читайте также:
Курс доллара 7 октября: нормализация получилась частичной, а "теневой" рынок растет
Доллара по 12,95 грн в банках нет - эксперт
В НБУ обещают: проблем с покупкой валюты больше не будет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Харько
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт объяснил, почему не падает курс доллара". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: