укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
6 Октября 2015, 08:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперты объяснили, что будет с курсом доллара после выборов http://www.segodnya.ua/img/article/6552/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6552/70_tn.jpg Финансы Гривна может резко потерять позиции
<p>Курс доллара может подскочить. Фото: rexfeatures.com</p>
Курс доллара может подскочить. Фото: rexfeatures.com

Эксперты объяснили, что будет с курсом доллара после выборов

Гривна может резко потерять позиции

Для укрепления украинской валюты нет никаких фундаментальных причин. Такое мнение высказал финансовый аналитик Роман Шевченко. сообщает аналитический отдел "ИнстаФорекс".

Негативным фактом для курса и для экономики в целом, по словам эксперта, является тот факт, что правительство признало свою неплатежеспособность.

"Однако, наблюдается стабильность гривны. В стране выборы и желание властей показать народу, что "все хорошо", вполне предсказуемо", – считает Шевченко.

Он отмечает, что однозначного ответа на вопрос о курсе гривны после выборов пока нет. "Я думаю, что все же будет ослабление, хотя и хочется верить в хорошее будущее украинской валюты. Международный Валютный фонд, вот камень преткновения, и от его решения будет зависеть очень многое", – отмечает эксперт.

"Если резерв начнет уменьшаться за счет выплат по внешним обязательствам — гривна упадет. В первые две недели можно не ожидать ощутимых изменений, но если на межбанковской бирже курс поднимется выше 23, то можно ожидать ослабление гривны", – уточняет Шевченко.

В то же время, заместитель руководителя ОО "Публичный аудит" Андрей Вигиринский уверен: есть несколько весомых причин для укрепления национальной валюты.

"Первое – отсутствие внешних платежей. Потребность в долларе очень низкая. Второе – влияние ограничений Национального банка. Потребительский спрос падает. Неизбежно, увеличивается приток экспортной прибыли, это сезонный бонус для экономики (закончился сбор урожая)", – перечисляет Вигиринский.

Однако, по его словам, все может поменяться уже в начале ноября. "На курс неизбежно повлияют энергетические факторы. Львиную долю гривны полученной с населения за газ НАКу придется превратить в иностранную валюту чтобы погасить кредиты", – предупреждает эксперт.

На понижение курса гривны повлияет также и любое решение о выплате или не выплате долга России за газ, напоминает Вигиринский.

Еще одним фактором, по его словам, является возобновление выплат ФГВФЛ — 22 млрд грн. В совокупности эти факторы к концу года могут повлечь за собой уменьшение стоимости национальной денежной единицы.

Напомним, межбанковский курс доллара с начала сентября не превышает 22 грн/долл.

Читайте также:
Курс доллара НБУ замер
Запросы в сети по-одесски: ищут как танцевать тверк и попкорн для диеты
В России подскочил курс доллара
Курс доллара в Украине пошел в рост

Читайте также:
Курс доллара НБУ замер
Запросы в сети по-одесски: ищут как танцевать тверк и попкорн для диеты
В России подскочил курс доллара
Курс доллара в Украине пошел в рост


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: minfin.com.ua
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты объяснили, что будет с курсом доллара после выборов". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: