укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
19 Февраля 2014, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперты рассказали, что будет с гривной http://www.segodnya.ua/img/article/4969/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4969/40_tn.jpg Финансы Моментальной девальвации банкиры не ждут, но прогнозируют падение курса 
<p>Большинство специалистов не отрицают, что гривна будет дешеветь. Фото: Биржевой лидер</p>
Большинство специалистов не отрицают, что гривна будет дешеветь. Фото: Биржевой лидер

Эксперты рассказали, что будет с гривной

Моментальной девальвации банкиры не ждут, но прогнозируют падение курса 

Ослабление гривны в ближайшее время продолжится на фоне обострения столкновений протестующих и правоохранителей, считают эксперты.

Так, по оценке руководителя аналитического подразделения группы "Инвестиционный Капитал Украина" Александра Вальчишена, курс может просесть в ближайшие дни до отметки 9,00-9,25 грн/долл.

Глава правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук полагает, что глубокой девальвации не будет.

"Я думаю, что волатильность курса гривни сохранится, но резкой девальвации не будет, так как за последнее время рынок уже адаптировался к острой политической борьбе в стране", – сказал банкир.

Первый заместитель главы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин, свою очередь, отметил, что девальвация курса гривны будет носить временный характер и после стабилизации политической ситуации в стране национальная валюта укрепится.

"С большой вероятностью можно говорить о ситуативном падении курса нацвалюты в связи с растущими опасениями населения за сохранность сбережений, однако после окончания конфликта гривня вернется на позиции 8,7-8,8 грн/долл", – сказал банкир.

Читайте также:
Из-за уличных боев в Украине лихорадит финансы
Кризис вынудит банки повысить ставки по депозитам

Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Сергей Мамедов высказал мнение, что стабилизация ситуации и определенность создаст предпосылки для возвращения курса к уровню 8,4-8,7 грн/долл.

Аналитик UniCredit Bank Тантели Ратувухери полагает, что продолжительное противостояние в зоне конфликта в столице будет, прежде всего, взвинчивать наличный курс.

"Курс уже вчера взлетел почти до 9 грн/долл, и в случае обострения конфликта этот уровень может обозначать только нижний предел девальвации национальной валюты", – сказал он.

Гриджук полагает, что Национальный банк Украины (НБУ) при необходимости будет выходить на межбанк с интервенциями в поддержку гривны.

"Более или менее уравновешивать ситуацию на рынке НБУ сможет,. только заручившись дальнейшей поддержкой, как внешней, так и внутренней", – сказал он.

Напомним, сегодня утром торги на межбанке стартовали с курса, превышающего 9,00 грн/долл, оданко к вечеру ситуация на финансовом рынке относительно нормализовалась.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты рассказали, что будет с гривной". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: