ЕС может ввести санкции против российских банков

24 Июля 2014, 10:12

Финучреждениям собираются отказать в инвестициях 

<p>Если ограничения будут введены, они коснутся не всех российских банков. Фото: moneyball.info</p>
Если ограничения будут введены, они коснутся не всех российских банков. Фото: moneyball.info

Европейские дипломаты рассмотрят в рамках санкций против России возможность введения запрета для европейцев покупать долговые обязательства и акции крупнейших российских банков с госучастием, сообщает Financial Times. Возможные меры содержатся в документе, подготовленном Европейской комиссией.

В документе также содержится предложение запретить таким банкам использовать рынки акций европейских стран для привлечения средств инвесторов из других стран.

"Эта мера предполагает запрет для европейских лиц на инвестирование где-либо в мире в выпущенные принадлежащими государству российскими финансовыми институтами долговые обязательства, акции и подобные финансовые инструменты, имеющие срок обращения свыше 90 дней", – говорится в документе.

Предложения не касаются государственных долговых обязательств, пишет газета.

Напомним, сегодня, 24 июля, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Корепер) рассмотрит список организаций и лиц для включения в новый санкционный список Евросоюза.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может ввести санкции против российских банков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования