укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
16 Июля 2015, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Физлица-предприниматели смогут компенсировать "сгоревшие" депозиты – НБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6324/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6324/34_tn.jpg Финансы В Нацбанке разъяснили, что за закон приняла Рада
<p>Гарантии ФГВФЛ распространятся на физлиц-предпринимателей. Фото из архива</p>
Гарантии ФГВФЛ распространятся на физлиц-предпринимателей. Фото из архива

Физлица-предприниматели смогут компенсировать "сгоревшие" депозиты – НБУ

В Нацбанке разъяснили, что за закон приняла Рада

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) расширит гарантии выплат вкладов на физлиц-предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) на официальной странице регулятора в Facebook.

Такое расширение списка получателей гарантированных выплат вкладов стало одним из важных нововведений, предусмотренным законопроектом №2045а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка".

Напомним, этот закон, являющийся структурным маяком МВФ, был принят во втором чтении и в целом Верховной Радой сегодня, 16 июля. 

В частности, законом устанавливается криминальная ответственность руководителей или должностных лиц банка за внесение неправдивых сведений о вкладчике, что делает невозможной его идентификацию и затягивает начало осуществления выплат.

Также законом расширяется перечень критериев, согласно которым банк может быть признан неплатежеспособным, а также перечень оснований для возмещения Фондом гарантирования средств по вкладам.

ФГВФЛ сможет не возмещать вклады с признаками дробления, а также средства, размещенные с признаками мошеннических действий.

Читайте также:
Рада изменила правила для банков-банкротов и их вкладчиков
Гонтарева: Пик инфляции уже позади
Валютный рынок «лихорадит» из-за опасений дефолта - эксперт
Курс доллара НБУ перевалил за психологическую отметку
Гонтарева объяснила, когда один из крупнейших банков признают банкротом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Физлица-предприниматели смогут компенсировать "сгоревшие" депозиты – НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: