Главная Новости экономики Финансовые новости
Фонд гарантирования вкладов обойдется без помощи НБУ – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/6885/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6885/43_tn.jpg Финансы Средства на выплаты вкладчикам привлекут через продажу имущества

Фонд гарантирования вкладов обойдется без помощи НБУ – Гонтарева

3 Февраля 2016, 16:36

Средства на выплаты вкладчикам привлекут через продажу имущества

<p>Деньги ФГВФЛ выделяться не будут. Фото из архива</p>
Деньги ФГВФЛ выделяться не будут. Фото из архива

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует в 2016 году получить 7 млрд грн от реализации имущества, что с учетом 8 млрд грн свободных ресурсов, имевшихся у него на начало года, должно хватить на выплаты в 2016 году без помощи Нацбанка и бюджета. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Если надо – поможем, но видим сейчас, что не будет такой нужды. Даже не планируем монетизацию Фонда гарантирования", – сказала она на заседании профильного парламентского комитета.

Гонтарева напомнила, что в госбюджете-2016 предусмотрено 16 млрд грн на поддержку ФГВФЛ, однако пока ситуация выглядит так, что необходимость в выделении этих средств может отсутствовать.

Глава НБУ добавила, что рассчитывает на возвращение в текущем году Фондом гарантирования ранее полученных денег Нацбанку и Минфину.

"Это будет первый год, когда не будет так называемого фискального доминирования", – подчеркнула Гонтарева.

Она напомнила, что это будет достигнуто, в том числе, благодаря планируемой в 2016 году ликвидации дефицита НАК "Нафтогаз Украины" с 29 млрд грн в прошлом и 100 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Фонд гарантирования вкладов обойдется без помощи НБУ – Гонтарева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования