Главная Новости экономики Финансовые новости
Глава ВТБ: "Отключение России от SWIFT будет означать войну" http://www.segodnya.ua/img/article/5744/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5744/91_tn.jpg Финансы У РФ есть "план Б", пригрозил Костин

Глава ВТБ: "Отключение России от SWIFT будет означать войну"

4 Декабря 2014, 10:05

У РФ есть "план Б", пригрозил Костин

<p>Костин считает, что США не должны откючать РФ от системы SWIFT. Фото: Forbes</p>
Костин считает, что США не должны откючать РФ от системы SWIFT. Фото: Forbes

Глава российского Банка ВТБ (60,9% принадлежит государству) Андрей Костин заявил, что отключение российских банков от платежной системы SWIFT "будет означать войну". Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Handlesblatt.

Также Костин отметил, что в день, когда такие санкции будут введены, американскому послу в России необходимо будет покинуть Москву.

Глава ВТБ констатировал, что банковская система – довольно уязвимый сектор российский экономики, поскольку сильно зависит от доллара и евро. Вместе с тем, он подчеркнул, что на этот случай у России имеется "план Б".

Предложение об отключении российской банковской системы от системы международных переводов SWIFT (система межбанковского взаимодействия, предусматривающая передачу финансовых сообщений) рассматривалось в ряду санкций против РФ, однако не было одобрено – эту меру сочли слишком радикальной.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава ВТБ: "Отключение России от SWIFT будет означать войну"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования