Главная Новости экономики Финансовые новости
ФОТОФАКТ. Голодающие валютные вкладчики перекрыли центр Киева http://www.segodnya.ua/img/article/6175/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6175/33_tn.jpg Финансы На дорогах в правительственном квартале образовались пробки

ФОТОФАКТ. Голодающие валютные вкладчики перекрыли центр Киева

21 Мая 2015, 15:24

На дорогах в правительственном квартале образовались пробки

<p>Все фото: rbc.ua</p>
Все фото: rbc.ua

Участники Финансового Майдана перекрыли движение автотранспорта в правительственном квартале в центре Киева.

Демонстранты перекрыли движение в двух местах: на перекрестке улицы Садовой и возле Кабмина на улице Грушевского. Из-за перекрытого движения в центре города образовалась пробка.

В частности, на улице Грушевского люди ходят по кругу на пешеходном переходе:

1627128

Сотрудники ГАИ перекрыли движение от метро Арсенальная до Европейской площади. Сейчас движение осуществляется по улице Московской.

Активисты несколько дней назад объвили голодовк, они требуют принятия законопроекта № 1558-1 (проект закона "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте"). Этот закон внесен в сегодняшнюю повестку дня для рассмотрения во втором чтении, однако на утреннем заседании депутаты его не рассмотрели.

Митинги валютных вкладчиков продолжаются уже год – люди требуют от власти защитить их интересы, ведь они брали кредиты в долларах, когда курс был 5 грн/долл, а потому сейчас не в состоянии выплатить долги.

Банкиры же считают, что решить проблемы можно было и добровольно. без принятия такого документа. "На сегодняшний день около двенадцати банков решают этот вопрос, невзирая на то, существует этот закон, или нет. На сегодняшний день банки проводят  реструктуризацию этих кредитов и находят компромиссы",  – отмечал глава наблюдательного совета Украинского кредитно-банковского союза Анатолий Гулей.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Голодающие валютные вкладчики перекрыли центр Киева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования