Гонтарева назвала провокацией разгон митинга под НБУ

27 Февраля 2015, 12:39

Нацбанк не принимал участия в вечерних событиях, заверила глава регулятора

<p>Гонтерва считает, что стычки милиции и активистов расшатывают рынок. Фото: AFP</p>
Гонтерва считает, что стычки милиции и активистов расшатывают рынок. Фото: AFP

Национальный банк Украины (НБУ) считает ночной разгон протестующих граждан под своими стенами провокацией. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Наверное, все вчера видели картинку, которая была ночью под Нацбанком. Могу вам сказать, что сам Национальный банк не то что не принимал в этом участия, а ничем другим как провокацией даже не может это считать", – сказала Гонтарева.

"Эти провокации не только дестабилизируют наш рынок, а ведут к той панике на валютном рынке, которую мы с вами наблюдаем последние две недели", – добавила она.

Как сообщалось, накануне под зданием Нацбанка произошло столкновение между правоохранителями и участниками митинга. Активисты обвиняют милицию в силовом разгоне акции.  

27 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Печерского районного управления милиции Киева в связи с инцидентом под Нацбанком. Он также сообщил о возбуждении уголовного дела по факту столкновений между митингующими и милицией.

Все новости по теме Курс валют .

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева назвала провокацией разгон митинга под НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования