укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
1 Февраля 2016, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева: У курса гривни нет возможности укрепляться http://www.segodnya.ua/img/article/6878/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6878/3_tn.jpg Финансы В других странах СНГ ситуация еще хуже, считает глава Нацбанка
<p>Глава НБУ Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Глава НБУ Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Гонтарева: У курса гривни нет возможности укрепляться

В других странах СНГ ситуация еще хуже, считает глава Нацбанка

Национальный банк Украины (НБУ) на текущий момент не видит оснований для укрепления курса гривни. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет... Когда я говорю, что у нас дефицит current account... это означает, что у курса нет возможности укрепляться, и риски увеличиваются. Но, я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой МВФ", – сказала она.

Как сообщалось, после стабильного нахождения в коридоре 21-23 грн/долл котировки гривни к доллару США в середине января сдвинулись в сторону снижения – до 24-25 грн/долл., а курсы наличного и "черного" рынка достигли 26-27 грн/долл.

Национальный банк Украины объяснил очередной виток девальвации большим количеством праздничных дней в январе и несовпадением выходных и рабочих дней в Украине и США, что приводит к дисбалансам спроса и предложения валюты на межбанковском рынке.

Для стабилизации курса регулятор ужесточил порядок рассмотрения заявок на покупку валюты и проводил аукционы по продаже валюты на межбанке.

Напомним, сегодня, 1 февраля, курс доллара на межбанке начал снижаться. При этом Национальный банк установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 25,55 грн;
евро – 27,9 грн;
10 российских рублей – 3,39 грн.

Читайте также:
Гонтарева: 10 банков по итогам стресс-тестов подписали программу докапитализации
Глава НБУ Гонтарева рассказала, когда Украина получит деньги от МВФ
Курс доллара в Украине пошел на снижение
Курс доллара НБУ взлетел еще на 40 копеек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева: У курса гривни нет возможности укрепляться". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: