укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
2 Ноября 2015, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева: Валютный рынок не падает в обморок http://www.segodnya.ua/img/article/6637/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6637/54_tn.jpg Финансы Курс доллара колеблется в коридоре 21 – 23 грн
<p>Гонтарева вновь заверила, что курс доллара фиксированным уже не будет. Фото: AFP</p>
Гонтарева вновь заверила, что курс доллара фиксированным уже не будет. Фото: AFP

Гонтарева: Валютный рынок не падает в обморок

Курс доллара колеблется в коридоре 21 – 23 грн

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева поделилась своим видением ситуации на валютном рынке. Об этом пишут  "Деньги в Украине"

"Нас колебания валюты не просто устраивают, колебания — это нормальная жизнь. Надо привыкать. Прошлая неделя прошла в очень нервной обстановке, даже на валютном рынке начались колебания. И заметьте, что эти колебания были в коридоре 21-23 грн за доллар — это 10%, что является довольно большой волатильностью. И посмотрите, как рынок к ней привык — он не падает в обморок", — сказала нлава НБУ.

"Нас не устраивают только такие колебания, которые были в феврале: с курса 20 до курса 30-40. Тогда у нас не было ни программы, ни возможности быстро реагировать. Теперь таких колебаний не будет. Но мы не будем фиксировать курс", — добавила Гонтарева.

Напомним, правительство предусмотрело средний курс доллара в проекте бюджета на следующий год на уровне 24,1 грн/долл. 

А вот инфляцию в Кабмине ожидают около 12%. Кроме того, по словам Яресько, сейчас Киев активно работает с Международным валютным фондом (МВФ). Украина надеется получить очередной транш до конца года.

"Мы сейчас ждем, чтобы они назначили следующий визит. Мы сейчас в процессе просмотра, второй просмотр так называемый, дающий нам возможность получить третий транш – 1,7 миллиарда долларов", – уточнила Наталья Яресько, министр финансов Украины.

Как сообщалось, госбюджет-2015 построен на прогнозном курса гривни 21,7 грн/долл.

Согласно обновленной программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) для Украины курс гривни к доллару к концу 2015 года ожидается на уровне 23,5 грн/долл, к концу 2016-го – 24,4 грн/долл, к концу 2017 года – 24,9 грн/долл.

Первоначальный сценарий при утверждении программы EFF в марте этого года предполагал: курс гривни к доллару на конец этого года составит 22 грн/долл, следующего – 22,7 грн/долл, к концу 2017 года опустится до 23,4 грн/долл.

Официальный курс гривни на 8 сентября составляет 22,117574 грн/долл.

Читайте также:
Налоговые баталии: способ передела дыр в бюджете
НБУ ликвидирует еще один банк
Гонтарева: 20%-й налог на депозиты - это перебор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева: Валютный рынок не падает в обморок". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: