укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
23 Июля 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Инвестируем в недвижимость http://www.segodnya.ua/img/article/6338/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6338/71_tn.jpg Финансы
Инвестируем в недвижимость

Инвестируем в недвижимость Актуально

Каждый новый скачок курса валют показывает, что население потратило не все свои сбережения. В такие периоды, длящиеся буквально несколько дней, скупается все, на что хватает денег – от бытовой техники до недвижимости. Некоторые не только пытаются сохранить накопленное, но в будущем еще и приумножить. Так, инвестируя в покупку жилья, можно в долгосрочной перспективе рассчитывать на рост цен квадратного метра.

С начала 2014 года в Украине обанкротился 51 банк – это больше четверти от всех работающих на рынке. На счетах финансовых учреждений осталось 50 млрд грн вкладчиков, которым на сегодняшний день была возвращена несущественная часть денег от этой суммы. Высокие риски вынудили население вынести сбережения из "здоровых" банков, но затем перед ними встал вопрос хранения и сохранения денег. Большая часть вкладывала в материальные активы массового спроса, из которых самым крупным можно считать недвижимость.

Инвестиции в недвижимость дают покупателю практически стопроцентную уверенность в том, что с течением времени цены на нее будут расти. Это значит, что в долгосрочной перспективе вложенные деньги можно не только сохранить, но и приумножить. Доход будет зависеть от выбранного объекта, а также на каком рынке он куплен – первичном или вторичном. По статистике, за первое полугодие 2015 года более половины сделок с покупкой или продажей квартиры были совершены на первичном рынке. Такое распределение спроса связано с ценой квадратного метра, которая на 10-15% ниже, чем жилье на вторичном рынке. Также будущий доход зависит от стадии готовности объекта, в котором планируется купить квартиру. Ведь любая стройка дорожает, так что от котлована до ввода объекта в эксплуатацию разница в цене может составить 20-25%.

В долгосрочной перспективе привлекательным является инвестирование в жилье, расположенное в непосредственной близости от Киева. Цены квадратного метра в новостройках пригорода гораздо привлекательнее, они ниже столичных на 25-30%. Особо интересны объекты в пока недооцененных направлениях, таких как, например, Обуховское. Стоимость квартир здесь сейчас ниже, а престижность направления, развитая инфраструктура и свободная трасса скажутся на получении большей доходности в будущем.

В любом случае инвестировать в недвижимость лучше, чем хранить деньги дома под матрасом. Ведь никто не застрахован от воровства и обесценивания сбережений.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Инвестируем в недвижимость". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: