укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
10 Декабря 2015, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин Украины и НБУ готовы снимать валютные ограничения – Абромавичус http://www.segodnya.ua/img/article/6744/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6744/27_tn.jpg Финансы Смягчение будет происходить постепенно
<p>Абромавичус заявил о готовности властей смягчать ограничения на валютном рынке. Фото: AFP</p>
Абромавичус заявил о готовности властей смягчать ограничения на валютном рынке. Фото: AFP

Кабмин Украины и НБУ готовы снимать валютные ограничения – Абромавичус

Смягчение будет происходить постепенно

Кабинет министров Украины и Национальный банк (НБУ) готовы постепенно снимать ограничения на валютном рынке, введенные для достижения макрофинансовой стабилизации. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Мы готовы уже совместно с Национальным банком Украины постепенно снимать эти (валютные – Ред.) ограничения", – сказал он.

По словам Абромавичуса, правительству удалось достичь макрофинансовой стабилизации, которая открывает путь к снятию ограничений.

"Главной целью правительства была макрофинансовая стабилизация, и она была достигнута", – сказал он.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил ослабить валютные ограничения, введенные для достижения макрофинансовой стабилизации, после принятия бюджета, Налогового кодекса и получения следующего транша Международного валютного фонда.

Как известно, украинская гривня в феврале этого года обесценилась к доллару США по официальному курсу до нового исторического минимума на уровне 30,01 грн/долл.

После введения НБУ ряда ограничений на валютном рынке и получения первого транша от Международного валютного фонда в рамках новой программы гривня укрепилась до 21-23 грн/долл. и удерживалась в этом коридоре более полугода.

В последний месяц диапазон колебаний курсов на межбанковском валютном рынке сдвинулся в сторону удешевления гривни, что, по мнению НБУ, было связано с проведением в Украине местных выборов.

Читайте также:
Кабмин может продлить запрет на проверки бизнеса
Заместитель Гонтаревой Писарук уходит из НБУ
Украинцы сдают валюту - НБУ
Курс доллара в Украине снизился


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин Украины и НБУ готовы снимать валютные ограничения – Абромавичус". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: