Как эффективно управлять ОСМД: советы банкира

14 Июля 2016, 08:22

Открыв специальный счет в банке, можно платить комиссию почти в три раза меньше* и вовремя оплачивать счета

Как эффективно управлять ОСМД: советы банкира
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Украине с 1 июля началась коммунальная революция: жители многоэтажек, создав объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), могут сами выбирать, кто будет обслуживать их дома. Как говорят эксперты, важно, чтобы созданные организации вовремя оплачивали все коммунальные услуги. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как правильно управлять деньгами ОСМД.

Многие эксперты советуют жильцам многоквартирных домов объединиться в ОСМД и вместе управлять своим имуществом: контролировать тарифы, выбирать поставщиков услуг, брать кредит на ремонт дома или его утепление. При этом важно, чтобы все платежи ОСМД производила вовремя.

Для того, чтобы разобраться, как управлять собранными с жильцов деньгами, мы обратились к председателю правления Первого Украинского Международного банка (ПУМБ) Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче "Народный банкир" на телеканале "Украина", в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

Чтобы эффективно контролировать все платежи за вывоз мусора и ремонт лифта, стоит открыть специальный счет в банке для ОСМД, советует Сергей Черненко.

"В банке понимают, насколько это ответственное решение управлять своим домом самостоятельно! Поэтому разработали специальный пакет услуг, который поможет ОСМД вовремя делать платежи, и облегчит всю финансовую работу. В результате у Вас будет чистый двор, вовремя отремонтированные лифты", – рассказывает Народный банкир.

Чтобы открыть специальный счет, представитель ОСМД должен прийти в отделение банка с перечнем документов. Узнать, какие документы нужно собрать для открытия счета в банке, можно здесь.

Как говорит председатель правления ПУМБ, одно из важных преимуществ специального счета для ОСМД – тариф за получение платежей на счет почти в три раза меньше стандартного размера тарифа банка. В результате у дома останется больше денег, которые можно направить на благоустройство и обслуживание. Кроме того, без комиссии можно сделать до пяти платежей в месяц, а сам счет можно открыть всего лишь за одну гривну.

33_04

"С таким счетом можно легко контролировать все поступления и расходы. Быстро все оплатить с помощью онлайн-банкинга. При этом обо всех движениях по счету банк будет информировать с помощью SMS", – советует Сергей Черненко.

*-по сравнению со стандартными тарифами ПУМБ

3_logo

Передача "Народный банкир" по вторникам на ТРК "Украина". Хотите стать героем сюжета? Задайте нам вопрос на narodny@pumb.ua



ПАТ "ПУМБ". Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від 06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ № 8-2 від 12.02.2015 р.

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Как эффективно управлять ОСМД: советы банкира". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования