укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
27 Августа 2014, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в кризис заставить работать 5 тысяч гривень http://www.segodnya.ua/img/article/5472/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5472/79_tn.jpg Финансы
Как в кризис заставить работать 5 тысяч гривень

Как в кризис заставить работать 5 тысяч гривень Актуально

Даже в спокойное время решить задачу выгодного и безопасного вложения денег непросто. А сегодня многие из нас особенно обеспокоены сохранностью накоплений. Но повода для паники нет -  большинство инструментов для работы со сбережениями как работали, так и работают.

Давайте же вкратце вспомним основные инструменты, с помощью которых можно накопить и приумножить, и дадим им оценку. Первое,  самое простое, что приходит на ум, – покупка бытовой техники или недвижимости. Увы, холодильник сложно назвать серьезной инвестицией, ведь очень скоро стоимость его значительно упадет. А вот покупка жилья всегда была правильным вложением. Но многие ли из читателей могут позволить себе нечто подобное? Сегодня и 5 тысяч гривен  для многих – немалая сумма.

Возможно, инвестиции в золото могут стать более выгодным вариантом вложения средств? Как объяснил начальник казначейства ВТБ Банка Станислав Верхградский, инвестируя в этот ценный металл можно как заработать, так и потерять – цена на золото то понижается, то возрастает на 15-20%, что делает такой инструмент крайне рискованным для неопытных игроков. Это же касается и инвестиций в ценные бумаги.

Таким образом, проверенный временем банковский депозит остается, несмотря на все сложности в экономике, самым прибыльным и надежным видом вложений. "Нигде в мире сейчас нет таких высоких ставок, как в Украине! Стоит воспользоваться моментом", – считает директор департамента развития розничного бизнеса ВТБ Банка Елена Шостак.

Конечно, банк для депозита нужно тщательно выбирать. Для правильного выбора достаточно здравого смысла и немного терпения, чтобы разобраться с некоторыми показателями. Хотя бы поинтересоваться, как банк выполнял обязательства в последние несколько лет (были ли задержки выплат, ограничения на размер суммы снятия и т. д).

Очень важно, что всегда можно выбрать депозит, который соответствовал бы и желаемой доходности, и требованиям по устойчивости банка. "Депозит в валюте даст небольшую, но верную доходность и уменьшит потери от девальвации национальной валюты, – объясняет эксперт. – А гривневый вклад, наоборот, даст более высокую прибыль. Например, новый акционный продукт ВТБ Банка – депозит под 23,5%годовых за 3 месяца, объединяет высокую доходность на короткий срок и надежность банка (подробности на сайте vtb.com.ua).

Выходит, что при правильном подходе к вложениям  даже такую небольшую сумму, как 5 тысяч гривен можно заставить работать и приносить владельцу доход.

НИКОЛАЙ САВЧЕНКО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как в кризис заставить работать 5 тысяч гривень". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"