Какой курс доллара ждать украинцам в марте: прогноз аналитика

24 Февраля 2017, 05:51

Если МВФ выделит очередной транш, гривня может укрепиться до отметки 26 гривен за доллар, уверен аналитик "Альпари"

Что будет с курсом доллара. Фото: AFP
Что будет с курсом доллара. Фото: AFP

Предложение на валютном рынке в Украине начиная с середины января превышает спрос, в результате гривня незначительно укрепилась. Тенденция превышения предложения валюты над спросом будет продолжаться и в марте, а значит, стоимость доллара останется под давлением, уверен старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб.

"Сейчас ситуация с траншем в один млрд долларов официальные лица характеризуют словами "все принципиальные вопросы урегулированы, осталось согласовать мелкие технические детали, и деньги придут". Однако, как мы все хорошо помним по предыдущему опыту, "согласование мелких технических деталей" может длиться месяцами, и вопрос выделения транша не стоит считать уже делом решенным. Если до конца марта деньги МВФ все-таки придут, то НБУ может меньше волноваться за величину резервов и сократить, а то и вовсе приостановить аукционы по покупке валюты", – поясняет эксперт.

В этом случае доллар к концу марта снизится, и окажется в диапазоне 26,0-26,5 гривен, уверен аналитик. В противном случае, если денег МВФ так и не будет, НБУ будет вынужден пополнять резервы, мешая тем самым падению доллара. При таком варианте развития событий, доллар останется вблизи нынешних уровней, то есть около 27 гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Какой курс доллара ждать украинцам в марте: прогноз аналитика ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования