Курс Bitcoin остановил затяжное падение

15 Ноября 2014, 04:04

Стоимость криптовалюты выросла до $400

<p>Биткоин снова подорожал. Фото: AFP</p>
Биткоин снова подорожал. Фото: AFP

Курс виртуальной валюты Bitcoin впервые продемонстрировал рост, начиная с сентября 2014 года. Многочисленные падения курса виртуальной валюты связаны с облавами на подпольные интернет-магазины и сопутствующими скандалами. Тем не менее, сейчас снижение курса, наконец-то, остановилось.

Несмотря на изъятые сервисы анонимной сети Tor и закрытие Интернет-магазинов по продаже запрещенных товаров, на днях стоимость Bitcoin достигла отметки в $400.

Такая информация подтверждает, что закрытие нескольких магазинов, в конечном счете, не влияет на курс виртуальной валюты, а, значит, спрос на Bitcoin остается неизменным.

Отметим, что октябрь 2014 года был худшим месяцем в истории Bitcoin за последнее время – стоимость этой валюты упала до $319. Однако, позже для виртуальных монет наступил период восстановления.

Аналитики, работающие с Bitcoin, напоминают, что в ноябре 2014 года курс этой виртуальной валюты взлетел в цене с $300 до $1 тысячи.

Напомним, ранее НБУ сообщил, что валюта Bitcoin запрещается к использованию на территории Украины в качестве средства платежа.


Bitcoin — самая популярная из всех существующих криптовалют ("cryptocurrency", что означает тип электронных денег, основанных на криптографии), пишет coinside.ru. Биткоины появилась в 2009 году и автором системы считается Сатоси Накамото, настоящая личность которого неизвестна.

Основой системы биткоин является клиент с открытым кодом, позволяющий любому желающему стать участником пиринговой сети (обмен файлами напрямую между компьютерами пользователей, как передача фильма через торренты).

Источник: Blog.imena.ua

Вы сейчас просматриваете новость "Курс Bitcoin остановил затяжное падение". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования