Курс доллара на межбанке может начать новые "скачки" – дилеры

5 Февраля 2015, 11:06

Регулятор сегодня впервые с сентября не проведет валютный аукцион

<p>Дилеры предупреждают, что курс на межбанке может "залихорадить". Фото: AFP</p>
Дилеры предупреждают, что курс на межбанке может "залихорадить". Фото: AFP

Сегодня, 5 февраля, украинский межбанковский валютный рынок открылся котировками по доллару 16,9-17,1 грн/долл без учета комиссий банков. Торги по евро без учета комиссий банков проходят на уровне 19,23-19,46 грн/евро, торги по российскому рублю без учета комиссий банков – 0,246-0,249 грн/рубль.

Как отмечают дилеры, четверг обещает быть чрезвычайно интересным на валютном рынке – с сегодняшнего дня отменяются индикативные курсы НБУ, которые напрямую влияли на формирование курсов в банковских обменниках. "Рынок будет находить новые ориентиры и, скорее всего, будет чрезвычайно волатильным до конца недели", – отмечают аналитики.

Котировки по доллару с учетом коммиссий банков пока также остаются на вчерашнем рекордном уровне – 23-23,3 грн/долл.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня, 5 февраля, НБУ прекращает проводить аукционы на межбанке и отменяет свой индикативный курс. Эксперты считают, что это приведет к подорожанию доллара в обменниках до 20-25 грн/долл, но решит проблему дефицита валюты. При этом украинцам не советуют скупать доллары, как только они появятся в кассах банков.

Кроме того, с завтра, 6 февраля, учетная ставка вырастет  с 14% до 19,5%.

Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара на межбанке может начать новые "скачки" – дилеры". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

minfin.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования