укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
4 Марта 2015, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара НБУ упал еще на гривню http://www.segodnya.ua/img/article/5974/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5974/55_tn.jpg Финансы Регулятор укрепил официальный курс нацвалюты
<p>Официальный доллар стал еще немного дешевле. Фото: ТАСС</p>
Официальный доллар стал еще немного дешевле. Фото: ТАСС

Курс доллара НБУ упал еще на гривню

Регулятор укрепил официальный курс нацвалюты

Сегодня, 4 марта, с 14:30 НБУ установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 23,77 грн;
1 евро – 26,54 грн;
10 российский рублей – 3,81 грн.

Таким образом, курс доллара, по сравнению с предыдущими значениями, снизился на 1,05 грн (исторический максимум – 30,01 грн/долл). Евро стал дешевле на 1,32 грн. Курс рубля уменьшился на 9 коп.

Официальный курс доллара после рекордного витка девальвации гривни:

Торги на межбанке по доллару проходят с котировками 21,5-23,5 грн/долл. В обменниках доллар предлагают примерно по 26 грн.

Нынешний скачок курса доллара произошел после отмены Нацбанком ограничения на покупку банками валюты по клиентским поручениям. Во время действия запрета экспортеры были вынуждены продавать 75% долларовой выручки Национальному банку.

Сегодня Нацбанк ввел новые ограничения на валютном рынке, а также продлил старые. В частности, украинцам все еще нельзя покупать валюты больше чем на 3 тыс. грн в день, кроме как для погашения валютных кредитов. Также нельзя совершать валютные переводы более чем на 150 тыс. грн, но это требование по-прежнему не растространяется на оплату расходов на обучение, лечение, транспортировку больных, оплату расходов, связанных со смертью украинцев за рубежом, переводы на основании решений правоохранительных органов, денежные переводы нерезидентов в Украине. 

Читайте также: НБУ утвердил новые параметры монетарной программы

Как сообщалось, с 5 февраля НБУ прекратил проводить аукционы на межбанке и отменил свой индикативный курс. Кроме того 6 февраля учетная ставка выросла с 14% до 19,5%. После этого девальвация гривны начала самый резкий виток в истории валюты. 

В пятницу, 6 марта, Верховная Рада планирует заслушать отчет главы НБУ Валерии Гонтаревой о сложившейся на валютном рынке ситуации. Возможно, будет поднят вопрос об отставке Гонтаревой.

Читайте также:
В Кабмине уверены, что Украина может вернуться к курсу 21,7 гривен за доллар
НБУ запретил украинцам снимать доллары с карточек
НБУ продлил валютные ограничения для украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара НБУ упал еще на гривню". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: