укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
18 Ноября 2015, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара подскочил еще выше, рынок ждет действий НБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6682/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6682/24_tn.jpg Финансы На межбанке недовольны валютным аукционом регулятора, говорят аналитики
<p>Курс доллара взлетает. Фото: AFP</p>
Курс доллара взлетает. Фото: AFP

Курс доллара подскочил еще выше, рынок ждет действий НБУ

На межбанке недовольны валютным аукционом регулятора, говорят аналитики

От действий НБУ сегодня на рынке, а также поведения экспортеров и импортеров в бюджетные дни, будет зависеть поведение курса доллара до конца недели. Об этом сообщают аналитики портала "Минфин".

Сегодня, 18 ноября, доллар на межбанке торгуется в диапазоне 23,91 – 24 грн/долл. Торги по евро проходят на уровне 25,29 – 25,5 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,365 – 0,369 грн/руб.

.png_562

частники рынка ожидают действий НБУ, чтобы понять будет ли он реально вмешиваться в ситуацию или будет медлить с реальными шагами", – отмечают аналитики.

Специалисты напоминают – кторник на межбанковском валютном рынке прошел сложно.

"Активный спрос на валюту на фоне мизерного предложения в первой половине дня привел к резкому скачку курса доллара. Нацбанк срезал часть заявок импортеров, но это не выравняло спрос и предложение. Курс ушел вверх и с утренних котировок 23,28/23,35 к обеду он достиг уровня 23,85/23,95 и даже 24 гривны за доллар. Нацбанк долго медлил с решением о выходе на рынок, но затем все же вышел с аукционом по продаже валюты по голландскому варианту, анонсировав объем до $50 млн, но реальные объемы продаж валюты ($5,3 млн по цене отсечения — не ниже 23,6) разочаровали всех участников торгов", – отмечают аналитики и добавляют, что Нацбанк поздно объявил об аукционе, и у банков не было времени на согласование с клиентами.

"В среду мы ожидаем продолжение значительной волатильности курса доллара на валютном рынке и надеемся на более активные действия Нацбанка для стабилизации ситуации", – сообщают участники рынка.

Сегодня котировки наличного доллара в большинстве банковских обменников находятся на уровне 23,40-24,5 гривен при покупке и 24,70-25,2 при продаже.

Напомним, в самом НБУ уверяют: регулятор внимательно следит за ситуацией на рынке и в случае необходимости готов использовать инструменты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском рынке. За последнее время НБУ организовал четыре аукциона по продаже валюты, во время которых было продано $67,5 млн. 

Читайте также:
Нацбанк уверен, что удержит курс гривни
Курс доллара рванул вверх: эксперты назвали причины нового падения гривни
В НБУ объяснили, когда снимут валютные ограничения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара подскочил еще выше, рынок ждет действий НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: