укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
20 Марта 2015, 14:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара стабилизируется http://www.segodnya.ua/img/article/6014/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6014/39_tn.jpg Финансы Ситуация на валютном рынке успокоилась, считают эксперты
<p>Разница между наличным и безналичным курсами доллара остается существенной. Фото: ТАСС</p>
Разница между наличным и безналичным курсами доллара остается существенной. Фото: ТАСС

Курс доллара стабилизируется

Ситуация на валютном рынке успокоилась, считают эксперты

Сегодня, 20 марта, с 14:00 НБУ установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 23,19 грн;
1 евро – 24,76 грн;
10 российский рублей – 3,87 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению с предыдущими значениями понизился на 20 коп. (исторический максимум – 30,01 грн/долл). Курс евро опустился на 1 коп. Курс рубля повысился на 6 коп.

Официальный курс доллара во время и после рекордной девальвации гривни:

Торги на межбанковском валютном рынке проходят с котировками 22,75 – 23,3 грн/долл.

"Административные ограничения, введенные Нацбанком, существенно снизили спрос на иностранную валюту на межбанковском валютном рынке. В то же время экспортеры, видя, что существенный рост стоимости доллара не предвидится, уже не имеют повода задерживать его завод в страну. В результате на межбанке установился приблизительный баланс между спросом и предложением, что позволило Национальному банку вчера даже обойтись без интервенции в поддержку гривни, хотя она и была анонсирована накануне", – отмечают аналитики портала "Курс денег".

Наличный курс доллара колеблется в диапазоне 25,5 – 27 грн/долл. Евро немного вырос вследствие его незначительного подъема на мировом валютном рынке FOREX, и его диапазон котировок шире вследствие большей волатильности на украинском рынке.

"К сожалению, сохраняется разрыв между безналичным и наличным курсами валют, и тенденции к его уменьшению пока не наблюдается", – говорят эксперты, отмечая, что "в целом обстановка сохраняется стабильная".

Напомним, фундаментальный курс доллара в Украине по программе МВФ предполагается на уровне 22 грн/долл к концу 2015 года при среднегодовом показателе 21,7 грн/долл. Курс 21,7 грн/долл также заложен в госбюджет Украины на 2015 год.

Читайте также:
Курс доллара в обменниках опустился после резкого взлета
Что будет с курсом доллара после отмены административных ограничений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара стабилизируется". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: