Из-за Brexit курс фунта стерлингов рухнул до уровня 1985 года

24 Июня 2016, 08:27

Рынки нервно реагируют на предварительные итоги референдума в Британии

<p>Британия может покинуть ЕС. Фото: AFP</p>
Британия может покинуть ЕС. Фото: AFP

Курс фунта стерлингов к доллару в ходе торгов на рынке Forex утром 24 июня упал на 10% до уровня 1985 года на фоне предварительных результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, которые свидетельствуют о победе сторонников Brexit.

К 06:00 курс фунта стерлингов составил 1,34789 доллара, что является минимальным курсом за 31 год, однако затем слегка подкорректировался до 1,35 доллара.

Мировые цены на нефть теряют более 6%. Стоимость нефти марки Brent опустилась на 6,52% — до 47,59 доллара за баррель, нефть марки WTI подешевела на 6,6% — до 46,8 доллара за баррель.

Обвал происходит и на мировых фондовых биржах. Падение ключевого японского индекса Nikkei, отражающего динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, достиг тысячи пунктов, после чего торги были остановлены. Снижаются индексы в Китае на Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite, шэньчжэньский Shenzhen Composite и гонконгский Hang Seng Index.

Ранее британский телеканал Sky News спрогнозировал победу на референдуме сторонников выхода Великобритании из Евросоюза с результатом в 53% голосов. Предполагаемая вероятность того, что Великобритания покинет ЕС, по оценке крупнейшей мировой биржи ставок Betfair достигла 89%.

После обработки бюллетеней в 324 из 382 избирательных округах сторонники Brexit лидируют, набирая 51,7 процента голосов, противники выхода из ЕС получают 48,3%, при этом разрыв превышает 900 тысяч голосов.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за Brexit курс фунта стерлингов рухнул до уровня 1985 года". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования