Курс рубля достиг "дна" – замглавы Минфина РФ

1 Октября 2014, 11:44

Моисеев надеется, что российская валюта начнет расти

<p>Рубль продолжает падать. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">exocur.ru</span></p>
Рубль продолжает падать. Фото: exocur.ru

Курс рубля находится "на дне", заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Он подчеркнул, что его мнение не является ведомственным прогнозом. "Мои личные экспертные ожидания — курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться", — сказал Моисеев в интервью РБК-ТВ.

Ослабление рубля, фиксирующееся в последние месяцы, позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала, уверен замглавы Минфина РФ.

"Свободное курсообразование — важный стабилизатор экономики в условиях волатильности цен на нефть и проблем с привлечением внешнего финансирования. Мы увидели, как рубль отреагировал на закрытие внешних рынков капитала и на снижение нефтяных цен. Эта реакция позволила сбалансировать экономику и обеспечить приток валюты по текущему счету. Это важнейший фактор для стабильности экономики, в том числе с точки зрения бюджета, для которого падение цен на нефть в известной степени компенсируется снижением курса рубля, и наоборот", — уточнил Моисеев.

Напомним, последние недели курс рубля падает все ниже и ниже, а вчера побил очередной исторический антирекорд.

Вы сейчас просматриваете новость "Курс рубля достиг "дна" – замглавы Минфина РФ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования