На "черном рынке" растет курс доллара

6 Июля 2015, 14:49

Несмотря на низкий официальный курс, наличная валюта "с рук" стала дороже

<p>"Черный" курс доллара вырос. Фото из архива "Сегодня"</p>
"Черный" курс доллара вырос. Фото из архива "Сегодня"

Сегодня, 6 июня, на небанковском валютном рынке украинцы готовы покупать американские доллары в среднем по 22,9 грн/долл, продавать — по 23,5 грн/долл, о чем свидетельствуют заявки, размещенные на Finance.ua.

Таким образом, курс доллара в продаже стал выше на 20 коп., а в покупке – на 37 коп. в сравнении с пятничными значениями. 

В то же время Национальный банк Украины (НБУ) на сегодня установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

доллар США – 21,01 грн;
евро – 23,32 грн;
10 российский рублей – 3,77 грн.

По словам экспертов к курсовому коридору 21-23 грн/долл начали приспосабливаться экономика и население, но ситуация остается неустойчивойЭто подтверждают и результаты недавно опубликованного консенсус-прогноза Министерства экономического развития и торговли (усредненного прогноза опрошенных экспертов). В нем говорится, что под конец этого года курс доллара в Украине может достигнуть почти 25 грн, а средний курс за год составит 23,65 грн. Сомнения экспертов основаны на том, что ситуация на валютном рынке в значительной мере находится вне пределов влияния НБУ и Кабмина.

Все новости по теме Курс валют .

Вы сейчас просматриваете новость "На "черном рынке" растет курс доллара". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования