Главная Новости экономики Финансовые новости
На поддержку банков потратят не меньше 56 млрд грн http://www.segodnya.ua/img/article/5937/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5937/5_tn.jpg Финансы Такая сумма уже предусмотрена в бюджете, отметили в Минфине

На поддержку банков потратят не меньше 56 млрд грн

19 Февраля 2015, 04:04

Такая сумма уже предусмотрена в бюджете, отметили в Минфине

<p>В Минфине заявили, что собираются поддерживать банки. Фото: Offtop</p>
В Минфине заявили, что собираются поддерживать банки. Фото: Offtop

На поддержку банковской системы в 2015 г. будет потрачено не менее 56 млрд грн. Об этом заявил сегодня в ходе парламентских слушаний заместитель министра финансов Украины Виталий Лисовенко.

"С НБУ, с нашими иностранными партнерами мы начали активно разрабатывать новые механизмы поддержки банковской системы. Они включают как поддержку фондов гарантирования, так и самих банков, у которых могу быть проблемы. Используя этот механизм мы в прошлом году помогли банковскому сектору на 27 млрд гривен. Такие же механизмы оставили и на этот год сумма млрд гривен, по меньшей мере, 56 млрд. Эта сумма предусмотрена в смете этого года она может увеличиться, но мы рассчитываем, что она останется на этом уровне ", – заявил чиновник.

Напомним, глава Нацбанка Валерия Гонтарева ранее заявляла, что очищение банковской системы находится на финальной стадии

Как сообщалось, банковская система Украины по итогам 2014 года понесла 52,9 млрд грн убытков. При этом по итогам января-ноября 2014 года банковская система получила 22,419 млрд грн убытков. Таким образом, в декабре прошлого года банки получили 30,547 млрд грн убытков.

Вы сейчас просматриваете новость "На поддержку банков потратят не меньше 56 млрд грн". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования