На ПриватБанк придется потратить еще 30 миллиардов гривен – Гонтарева

21 Апреля 2017, 09:21

Вопрос докапитализации будет допольнительно согласован с Минфином

В "Приват" вольют еще средства. Фото: flickr.com / Сергій Ткаченко
В "Приват" вольют еще средства. Фото: flickr.com / Сергій Ткаченко

Национальный банк Украины (НБУ) оценил необходимость в дополнительной докапитализации ПриватБанка в 30 миллиардов гривен. Об этом во время круглого стола в Вашингтоне сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передают "Украинские новости".

По словам Гонтарева, предварительные результаты аудиторского отчета банка оказались хуже, чем ожидали в НБУ.

"146 млрд гривен – это не все убытки, которые несет государство. Мы еще видели мошеннические операции на 16 млрд гривен накануне национализации. Я предполагаю, что государство потратит еще 30 млрд гривен на этот банк ", – сказала она.

Гонтарева добавила, что после подтверждения аудита, НБУ посоветуется с Минфином о необходимости докапитализации.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время, бывший бенефициар "Привата" Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой "произвола НБУ".

Вы сейчас просматриваете новость "На ПриватБанк придется потратить еще 30 миллиардов гривен – Гонтарева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования