укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
27 Марта 2015, 09:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацбанк изменил порядок расчета и установления курса доллара http://www.segodnya.ua/img/article/6032/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6032/24_tn.jpg Финансы Нововведения начинают действовать с 31 марта
<p>Нацбанк изменил правила. Фото: focus.ua</p>
Нацбанк изменил правила. Фото: focus.ua

Нацбанк изменил порядок расчета и установления курса доллара

Нововведения начинают действовать с 31 марта

С 31 марта 2015 официальный курс гривни к иностранным валютам и курсам банковских металлов (далее – официальный курс гривны), в отношении которых предусмотрено ежедневное установление официального курса, будет устанавливаться в конце рабочего дня и начинать действовать со следующего рабочего дня. Об этом сообщает НБУ в facebook.

"С этой же даты официальный курс гривны:

установленный на последний рабочий день недели или в предпраздничный день, будет действовать в течение следующих выходных или праздничных дней;
установленный в последний рабочий день недели или в предпраздничный день, начинать действовать в первый рабочий день следующей недели или в первый послепраздничный рабочий день.
к иностранным валютам, по которым предусмотрено установление официального курса раз в месяц, будет устанавливаться в последний рабочий день месяца, и будет действовать с первого до последнего числа следующего календарного месяца.

Сообщение об установлении официального курса будет публиковаться в день его установки до 18 часов на странице Официального интернет-представительства Национального банка Украины", – говориться в сообщении.

Как известно, действующий на сегодня порядок предусматривает, что официальный курс гривны устанавливается и публикуется в середине рабочего дня и действует с момента его установки.

"С 31 марта 2015 расчет официального курса гривни к доллару США будет осуществляться как средневзвешенное значение курса гривни к доллару США по всем заключенным договорам по его покупки и продажи на условиях "тод", "том" и "спот" в день установления официального курса по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины", – говориться в сообщении.

"Действующий на сегодня порядок предусматривает расчет официального курса гривни к доллару США как средневзвешенное значение не по заключенным договорам, а по операциям текущего дня.

То есть теперь в расчет принимаются сделки, заключенные в прошлые дни, но с датой валютирования текущего дня. Тогда как сделки, заключенные на текущий день, с более поздней датой валютирования в расчет не берутся", – отмечают в НБУ.

В Нацбанке отмечают, что указанные нововведения полностью соответствуют обязательствам Украины, взятым в рамках Программы расширенного финансирования EFF.

Читайте также:
Больше 26 миллионов гривен заработала в прошлом году Валерия Гонтарева
Глава НБУ Гонтарева показала декларацию о доходах
Замы главы Нацбанка опубликовали декларации о доходах за 2014 год
Курс доллара НБУ "просел" на 5 копеек
Чем закончится очистка банковской системы в Украине
Курс доллара 26 марта повысился
НБУ повысил курс доллара
НБУ: Банкам нужно время на восстановление после обвала гривни
В Украине опубликован рейтинг банков по количеству полученного рефинансирования
Порошенко создал Совет по финансовой стабильности
Денежная база в Украине вырастет на 27% - НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк изменил порядок расчета и установления курса доллара". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: