Главная Новости экономики Финансовые новости
Началась ликвидация банка "Золотые ворота" http://www.segodnya.ua/img/article/5757/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5757/56_tn.jpg Финансы Лицензию финучреждения отозвали на днях

Началась ликвидация банка "Золотые ворота"

9 Декабря 2014, 11:41

Лицензию финучреждения отозвали на днях

<p>Банк "Золотые ворота" ликвидируют. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">goldengate.kharkov.ua</span></p>
Банк "Золотые ворота" ликвидируют. Фото: goldengate.kharkov.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации АО "Банк Золотые ворота". Об этом сообщает в пресс-служба фонда.

Решение принято на основании постановления правления Национального банка от 4 декабря №781 "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк золотые ворота".

Ликвидатором банка "Золотые ворота"назначен Валерий Ермак.
Ранее ФГВФЛ передал банку "Стандарт" часть активов и пассивов банка "Золотые ворота". Договором, в частности, предусмотрено, что банк "Стандарт" приобрел все права и обязанности должника перед вкладчиками по возврату денежных средств и уплаты процентов по договорам банковского счета/вклада в пределах 200 тыс. грн. При этом банку "Стандарт" переданы кредиты юридических и физических лиц, в том числе, обеспечение по ним, за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.
Как известно, 31 июля банк "Золотые ворота" был отнесен к категории неплатежеспособны, а ФГВФЛ ввел в него временную администрацию до 4 ноября, а затем продлил ее еще на месяц.

                

Вы сейчас просматриваете новость "Началась ликвидация банка "Золотые ворота"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования