укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
5 Марта 2015, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Населению негде взять дополнительные 50 млрд грн для оплаты газа – эксперт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5977/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5977/31_tn.jpg Финансы Валентин Землянский считает, что для оплаты коммунальных услуг по будущим тарифам, средняя зарплата в Украине должна быть около 18 000 грн

Населению негде взять дополнительные 50 млрд грн для оплаты газа – эксперт (видео) События на ТК Украина

Валентин Землянский считает, что для оплаты коммунальных услуг по будущим тарифам, средняя зарплата в Украине должна быть около 18 000 грн


В то время, когда население в прошлом году заплатило 40 миллиардов гривен за все коммунальные услуги, правительство при повышении тарифов на газ планирует к этим 40-ка млрд получить еще дополнительно еще 50 млрд платежей за газ. Но у населения просто нет таких денег. Об этом во время пресс-конференции рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

"Где население возьмет дополнительно 50 миллиардов, для того, чтобы платить за газ – вопрос риторический в условиях падающей экономики… говоря о повышении тарифов и европейском уровне жизни, правительство забывает, что европейский уровень жизни – это еще и европейский уровень доходов. На том уровне повышения цены на газ, который есть на сегодняшний день, средняя зарплата в Украине должна составлять 18 000 гривен. Я не противник повышения цен на энергоносители, я их сторонник. Но при условии, что будут созданы соответствующие условия, чтобы населения могло оплачивать эти повышенные тарифы за счет роста своих доходов", – заявил эксперт.

Напомним, Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг  планирует повысить цены на газ и электроэнергию для населения. За тысячу кубометров по льготному тарифу в отопительный сезон (при использовании до 200 кубов) придется заплатить 3600 гривен. В неотопительный сезон цена за 1000 кубометров составит 7188 гривен. За электроэнергию тарифы на протяжении двух лет возрастут втрое поэтапно и составят, в конечном итоге, 90 копеек за кВт/ч при использовании до 100кВт/ч. Цена отопления вырастет на 72% и составит 537 гривен за Гкал.

Первые повышения стартуют с первого апреля.

Читайте также:
Оплата за отопление будет "разбиваться" на весь год - Демчишин
Если система субсидий не сработает, сферу коммунальных услуг может ожидать коллапс - эксперт
Донбасс недоплачивает 75% за поставленный газ - Демчишин
Потребление газа в Украине в этом году оценивается на уровне 40 млрд кубометров - Демчишин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Населению негде взять дополнительные 50 млрд грн для оплаты газа – эксперт (видео)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: