укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
3 Июня 2015, 09:56  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ готовится ослабить валютные ограничения http://www.segodnya.ua/img/article/6206/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6206/80_tn.jpg Финансы Глава Нацбанка Гонтарева увидела стабилизацию валютного рынка
<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

НБУ готовится ослабить валютные ограничения

Глава Нацбанка Гонтарева увидела стабилизацию валютного рынка

Стабилизация ситуации на финансовом рынке позволяет Национальному банку Украины (НБУ) начать поэтапное ослабление административных ограничений. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с банкирами.

Она указала, что представители банковского сообщества согласились, что ситуация на денежно-кредитном рынке, в том числе его валютном сегменте, демонстрирует признаки стабилизации, а также подтвердили готовность системы в целом к внедрению мероприятий по либерализации.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что с начала года регулятор выкупил на рынке свыше $1,1 млрд, пополнив чистые валютные резервы более чем на $700 млн.

"Сейчас как на наличном, так и на межбанковском рынке наблюдается превышение предложения иностранной валюты над ее спросом. Кроме того, в течение последнего месяца зафиксирован существенный прирост депозитной базы банков в национальной валюте... Мы видим, что ситуация на валютном и депозитном рынках стабилизировалась, поэтому выходим на рынок с конкретными мерами по его либерализации", – сказала Гонтарева.

Напомним, по прогнозам аналитиков, в июне возможно ослабление гривни. Ситуацию усугубляют, в частности, сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации части внешнего долга.

Как сообщалось, на сегодня, 3 июня, НБУ установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 21,07 грн;
1 евро – 23,23 грн;
10 российский рублей – 3,94 грн.

Читайте также:
НБУ оштрафовал акционеров двух банков
Второй пересмотр программы МВФ назначен на осень – Яресько
Риск дефолта и экономический спад: гривня вновь оказалась под угрозой падения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ готовится ослабить валютные ограничения". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: