Главная Новости экономики Финансовые новости
НБУ: Количество фальшивых гривен не выросло http://www.segodnya.ua/img/article/5858/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5858/65_tn.jpg Финансы Причин для паники нет, заверили в Нацбанке

НБУ: Количество фальшивых гривен не выросло

21 Января 2015, 11:18

Причин для паники нет, заверили в Нацбанке

<p>Поддельных денег в Украине не стало больше, заверяют в НБУ. Фото: AFP</p>
Поддельных денег в Украине не стало больше, заверяют в НБУ. Фото: AFP

Национальный банк Украины (НБУ) заявляет об отсутствии официальных оснований для паники в части защиты банкнот национальной валюты и увеличения числа фальшивых или поврежденных денег на рынке.

"Ситуация с поврежденными банкнотами национальной валюты является контролируемой, не имеет угрожающего характера, а количество поддельных банкнот национальной валюты сохраняется на стабильно низком уровне", – сообщил заместитель главы НБУ Яков Смолий.

Ранее в СМИ появились материалы о появлении на рынке банкнот, которые специально были повреждены банковскими учреждениями по установленной Нацбанком процедуре в зоне боевых действий во избежание использования их в преступных целях.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ: Количество фальшивых гривен не выросло". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования