Главная Новости экономики Финансовые новости
НБУ объявил банкротом банк Януковича-младшего http://www.segodnya.ua/img/article/5730/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5730/63_tn.jpg Финансы Также в категорию неплатежесобных попали еще два финучреждения

НБУ объявил банкротом банк Януковича-младшего

28 Ноября 2014, 16:12

Также в категорию неплатежесобных попали еще два финучреждения

<p><span>Банк Януковича-младшего признали неплатежеспособным из-за санкций. Фото: domnaydem.com</span></p>
Банк Януковича-младшего признали неплатежеспособным из-за санкций. Фото: domnaydem.com

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение включить ПАО "Легбанк", "БГ Банк" и "Всеукраинский банк развития" (ВБР) к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

"В связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ПАО "ВБР" – Януковича А. В., в частности о замораживании активов, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка, Национальным банком Украины в сентябре текущего года принято решение о отнесения ПАО "ВБР" в категории проблемных", – отметили в НБУ.

В Нацбанке пояснили, что в соответствии с требованиями банковского законодательства были установлены срок для принятия ПАО "ВБР" меры по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

"ПАО "ВБР" предоставляло несколько планов мероприятий, направленных на улучшение показателей деятельности ПАО "ВБР". Однако указанные планы не предусматривали меры по приведению деятельности ПАО "ВБР" в соответствие с требованиями законодательства", – пояснили свое решение в НБУ.

По сообщению представителей Нацбанка, "Легбанк" и "БГ Банк" ухудшили свои финансовые показатели, а их клиенты  начали жаловаться в НБУ на "невыполнение этими банками своих обязательств". После этого НБУ проводил работу с акционерами и руководителями банков по урегулированию ситуации, "выдвигал соответствующие требования, а также предоставлял рекомендации по принятию действенных мер, направленных на улучшение финансового состояния".

"Банки неоднократно предоставляли планы финансового оздоровления, которые не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение их финансового состояния, а также устранение всех нарушений нормативно-правовых актов НБУ. При этом, также предоставленные банками планы, которые были неэффективными, не выполнялись", – отметили в НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ объявил банкротом банк Януковича-младшего". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования