укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
3 Октября 2014, 11:34  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ объявил банкротом Прайм-банк http://www.segodnya.ua/img/article/5574/92_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5574/92_tn.png Финансы Финучреждение пострадало из-за отмывания денег, сообщили в регуляторе
<p>Прайм-банк объвяили неплатежеспособным. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">credit-ukraine.com</span></p>
Прайм-банк объвяили неплатежеспособным. Фото: credit-ukraine.com

НБУ объявил банкротом Прайм-банк

Финучреждение пострадало из-за отмывания денег, сообщили в регуляторе

Правление Национального банка (НБУ) приняло решение отнести Прайм-банк в категории неплатежеспособных. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

"При осуществлении надзора за деятельностью банка относительно соблюдения законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма регулятор неоднократно выявлял факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга",– говорится в сообщении.

Как отмечают в Нацбанке, в связи с этим к банку 2013 – 2014 годах пять раз применялись адекватные меры воздействия (санкции). Однако финучреждение не принимало соответсвующих мер.

"В частности, по результатам проведенной регулятором в сентябре 2014 внеплановой проверки выявлены факты осуществления банком масштабных операций с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно банкам четвертой группы, и установлено отдельных клиентов, которые постоянно совершали финансовые операции по снятию этих средств в значительных объемах", – добавили в Нацбанке.

Напомним, по данным Национального банка Украины, к 18 сентября в состоянии ликвидации находилось 19 украинских банковских учреждений, еще на 15 учреждениях процедура ликвидации была завершена. После этого НБУ объявил о банкротстве еще нескольких банков и не исключил, что в дальнейшем список будет пополняться.

По данным экспертов, по состоянию на 01.01.2014 на счетах банков, в которых впоследствии была начата процедура ликвидации, сумма средств физических лиц составляла 14,68 млрд. грн., или 3,32% всех вкладов физических лиц в целом по системе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ объявил банкротом Прайм-банк". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: