НБУ продлил валютные ограничения для банков и простых украинцев

1 Сентября 2014, 11:05

Лимиты на покупку и снятие со счетов инвалюты будут действовать до декабря

<p>НБУ увеличил срок действия валютных ограничений</p>
НБУ увеличил срок действия валютных ограничений. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Национальный банк Украины (Украины) продлил до декабря ограничение продажи банками наличной иностранной валюты физическим лицам объемом до 15 тыс. грн в день (в эквиваленте).  Соответствующее постановление вступит в силу 2 сентября и действует до 2 декабря.

В частности, предусмотрено установление максимальной суммы продажи наличной инвалюты одному физическому лицу на уровне 15 тыс. грн в эквиваленте в течение одного рабочего дня в пределах одного банковского учреждения.

Кроме того, продолжает действовать ограничение на выдачу наличных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки.
Также НБУ продлил на 3 месяца снятие наличных с депозитных и карточных гривневых счетов 150 тыс. грн в сутки.

Напомним, 28 марта НБУ ограничил продажу банками наличной инвалюты физлицам эквивалентом 15 тыс. грн в день. В конце апреля он продлил это ограничение до июня, а в конце мая — до сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ продлил валютные ограничения для банков и простых украинцев". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования