укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
14 Июля 2014, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ решил не "отключать" банки от торгов на межбанковском рынке – НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5366/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5366/64_tn.jpg Финансы Нацбанк отменил соответствующую норму, заявили участники рынка
<p>НАБУ уверяет, что НБУ отказался от права отстранять банки от межбанка. Фото: Сегодня</p>
НАБУ уверяет, что НБУ отказался от права отстранять банки от межбанка. Фото: Сегодня

НБУ решил не "отключать" банки от торгов на межбанковском рынке – НАБУ

Нацбанк отменил соответствующую норму, заявили участники рынка

Национальный банк Украины (НБУ) отменил норму, согласно которой регулятор имел право ограничивать банки в работе на валютном межбанковском рынке или отключать их от Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, сообщили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

Как сообщила в Ассоциации, соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка №360, которым вносятся соответствующие изменения в правила функционирования Системы подтверждения соглашений на валютном межбанке.

По оценке НАБУ, в нормативных документах Нацбанка не давалось определение понятию "дестабилизация межбанковского валютного рынка", так же как и не приводилось полного и исчерпывающего перечня критериев тех операций, которые приводят или могут привести к такой дестабилизации.

НАБУ предупреждала, что такая нормативная неопределенность может стать причиной субъективности принимаемых решений относительно ограничений работы банков в Системе подтверждения соглашений.

Читайте также:
Клиенты банков забирают депозиты через суд
Из Донецка уходят бизнесмены, закрываются банки и почты
НБУ расформировал группу советников главы Нацбанка
С сегодняшнего дня банки в Украине работают по-новому
В Донецке приостановили выплату пенсий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ решил не "отключать" банки от торгов на межбанковском рынке – НАБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: