укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
19 Апреля 2016, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ согласовал с МВФ смягчение валютных ограничений http://www.segodnya.ua/img/article/7092/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7092/44_tn.jpg Финансы Почти два десятка инициатив реализуют в ближайшие недели
<p>НБУ настроился на смягчение валютных ограничений. Фото: Pixabay</p>
НБУ настроился на смягчение валютных ограничений. Фото: Pixabay

НБУ согласовал с МВФ смягчение валютных ограничений

Почти два десятка инициатив реализуют в ближайшие недели

Национальный банк Украины (НБУ) разрабатывает новое валютное законодательство. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован, передает "Громадське ТВ".

"НБУ должен согласовывать большие шаги на валютном рынке с МВФ. У нас есть план, согласованный с программой МВФ, но есть нестабильность, на которую мы не в состоянии влиять. Украина взяла на себя обязательства имплементировать европейские стандарты и создать условия для свободного движения капитала до 2019 года", – сказал Рашкован.

По его словам, согласно закону о Нацбанке, у регулятора есть три основные задачи – макроэкономическая стабильность, финансовая стабильность и содействия экономическому росту.

"Есть 19 инициатив, которые уже в течение ближайших недель будут сделаны для свободного движения средств. Дайте специалистам по НБУ пойти продуманным путем, чтобы не было шторма на валютном рынке", – отметил зампредседателя НБУ.

Напомним, ранее НБУ расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах территории Украины.

Как отмечали в НБУ, в этом году регулятор намере отменить валютные ограничения, введенные в связи с девальвацией гривни в 2014-15 годах.

Кроме того, в начале марта НБУ уже смягчил ряд ограничений. В частности:

  • вдвое увеличил максимальную сумму покупки наличной валюты в "одни руки" до эквивалента 6 тыс. грн (около 224 долларов в эквиваленте);
  • увеличил с 300 тыс. грн до 500 тыс. грн ограничение максимальной суммы выдачи гривневой наличности через кассы на одного клиента в сутки, а валютной наличности – до эквивалента 50 тыс. грн в сутки с 20 тыс. грн.

Читайте также:
НБУ смягчил валютные ограничения: украинцы смогут купить больше долларов
НБУ обязал банки блокировать карточки при подозрительных операциях
Программа МВФ для Украины остается в силе - Лагард


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ согласовал с МВФ смягчение валютных ограничений". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: