НБУ: Украине пора привыкать к скачущему доллару

24 Апреля 2014, 13:27

Постоянные изменения курса – это нормально, уверяют в Нацбанке

<p>Нацбанк уверяет, что курс стабилизируется, но "плавать" не перестанет. Фото: Сегодня</p>
Нацбанк уверяет, что курс стабилизируется, но "плавать" не перестанет. Фото: Сегодня

Национальный банк Украины отмечает относительную стабилизацию курса гривны, хоть и прогнозирует его дальнейшее "плавание". Об этом заявила директор генерального генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

"Если бы Национальный банк вышел бы на каком-то уровне, мы бы уже дали очередной ориентир рынку. И рынок бы начал концентрироваться вокруг этой точки и все бы поняли: Нацбанк хочет такой-то курс, и тогда вся политика, которую мы проводили была бы перечеркнута. Вы видите, как доллар уходил за 12, а сейчас он возвращается к 11. Рынок начинает не так сильно плавать, и он нашел свое поле для движения. Валютный курс не будет стоять — он будет все время изменяться и необходимо рынок к этому приучать", — заявила она.

Щербакова также отметила, что в арсенале Нацбанка имеется инструмент валютных интервенций, но выход с ним на межбанк на данный момент необязателен.

"И та определенная стабилизация на валютном рынке и те сигналы, которые должны в последующем поступить от разных международных финансовых организаций они должны в целом стабилизировать и политику внутри страны, и в экономическом сегменте", — добавила она.

Напомним, сегодня, 24 апреля, на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись  котировками 11,45-11,65, к 12:00 цены снизились до 11,35-11,5 грн/долл.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ: Украине пора привыкать к скачущему доллару". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования