укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
6 Июня 2016, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ внес изменения в правила для банков http://www.segodnya.ua/img/article/7220/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7220/71_tn.jpg Финансы Финучреждениям разрешили включать финпомощь в капитал
<p>НБУ изменил правила для банков. Фото: Сегодня</p>
НБУ изменил правила для банков. Фото: Сегодня

НБУ внес изменения в правила для банков

Финучреждениям разрешили включать финпомощь в капитал

Национальный банк Украины (НБУ) определил порядок включения в регулятивный капитал банка финансовой помощи акционеров. Об этом говорится в постановлении Национального банка № 338 от 3 июня 2016 года.

"Так, финансовая помощь акционеров включается в основной капитал банка на основании разрешения Национального банка при условии, что средства, полученные в денежной форме и являются безвозвратными, не являются кредитным, а также структура собственности банка соответствует требованиям по ее прозрачности, установленным НБУ", — отметили в НБУ.

Кроме того, уточнен расчет отдельных экономических нормативов в части уменьшения объема кредитного риска на сумму приемлемого обеспечения.

Напомним, на своей пресс-конференции в пятницу, 3 июня, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорую отмену Нацбанком серьезных ограничений на валютном рынке.

Читайте также:
Банки Украины страдают от огромных долгов по кредитам
Порошенко верит, что транш МВФ поступит осенью
НБУ увидел уголовные нарушения в банке "Михайловский"
Руководству банка "Михайловский" грозит тюрьма - Гонтарева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ внес изменения в правила для банков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: